Житель Никишино попросил забрать у него РПГ-7, мины и дымовые шашки

Житель Никишино попросил забрать у него РПГ-7, мины и дымовые шашки

Никишино, 23 марта.

Солдаты украинской армии оставили в «подарок» жителям Никишино изрядный запас боеприпасов. В подвалах и дворах домов население теперь находит ящики с минами, патронами и прочими своими «бывшими убийцами».


Корреспонденту НА «Харьков» удалось побывать в одной из бывших «горячих точек» — посёлке Никишино. Мы прибыли туда с представителями общественных организаций, которые привезли продукты питания и одежду жителям поселка.

Передвигаться по Никишино приходиться осторожно. Во дворах и на улицах встречаются неразорвавшиеся мины. Часто натыкаешься на гильзы, патроны, куски пулемётных лент. Несмотря на это некоторые жители вернулись в свои дома и начали заниматься их восстановлением.

Увидев машину, с которой раздавали продукты и сопровождавших её военных — представителей комендатуры, один из местных жителей обратился с просьбой к ополченцам: «забрать у него из двора и сараев то, что там осталось».

Зайдя во двор, бывалые ополченцы очень удивились. Во многих местах стояли ящики. Часть из них были пустыми, в других — находились выстрелы к РПГ-7, миномётные мины и куски пулемётных лент. Многие мины были подготовлены к стрельбе — снаряжены вышибными пороховыми зарядами и обвязаны мешочками с порохом. В сараях стояло еще порядка двух десятков ящиков с ещё неснаряженными минами. В подвале — ящик дымовых шашек.

Всё это было обезврежено и вывезено представителями комендатуры. Сколько ещё таких арсеналов осталось на бывших украинских позициях, и когда, и главное кто, найдёт их — неизвестно.
Олег Никитин, видео автора


2191

Новости партнеров