УПЦ: "Правый сектор" готовит штурм Почаевской Лавры

УПЦ: "Правый сектор" готовит штурм Почаевской Лавры

Киев, 23 марта.

Члены организации "Правый сектор" намерены совершить разбойное нападение на Почаевскую Лавру на Тернопольщине.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской Православной Церкви. В сообщении сказано, что активисты "Правого сектора" запланировали нападение на Лавру, о чем написали на своих страницах в социальных сетях. Причиной для разбоя экстремисты назвали "планируемый" вывоз из Лавры за границу Почаевской чудотворной иконы Богородицы, однако "планируемый" он только для "Правого сектора", так как  наместник Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир обнародовал обращение, в котором решительно отверг клевету о возможном вывозе иконы не только за пределы страны, но и за пределы Лавры.

«Ещё раз заверяю вас, что лаврские святыни находятся на своих местах, и не слушайте тех же, кто ещё полтора-два десятка лет говорил, что из Лавры уже вывезли всё. Куда нам вывозить? Здесь наш духовный дом, мы его полюбили и посвятили ему свою жизнь», — отметил наместник.

Необходимо отметить, что разбои и нападения на Украинскую Православную Церковь членами организации "Правый сектор" в последнее время приобрели массовый характер. Ранее  сообщалось, что в Ровенской области экстремисты захватили храм Украинской православной церкви московского патриархата.


8119

Новости партнеров