Кровавая междоусобица: СБУ и ВСУ дерутся за власть в зоне АТО

Кровавая междоусобица: СБУ и ВСУ дерутся за власть в зоне АТО

Донбасс, 23 марта.

В зоне так называемой антитеррористической операции созрел еще один страшный конфликт, но на этот раз между представителями службы безопасности и военными батальонами Украины.

В бесконечной борьбе за власть и за свои порядки украинские военные начали грызть друг другу глотки. И словесной бранью дело больше не обходится, начали гибнуть люди внутри структуры. Так, в минувшую субботу, 21 марта представители ВСУ, контролирующие «нулевой» блокпост, который находится очень близко к линии соприкосновения, остановили на объездной дороге колонну в составе трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого силами ополчения ДНР.

«Бойцы ВСУ сказали, что без досмотра не пустят. Тогда люди из грузовиков вызвали подмогу. Прибыли прокурор и сотрудник СБУ. Подъехала и камуфлированная машина батальона «Днепр-1», спецназ МВД Украины. Начались разборки. Слышно было крики: «Вы тут больше крышевать не будете!» — рассказал свой источник «Вестям».

Далее, по словам источника-очевидца, член группы, приехавшей на помощь автоколонне, выхватил автомат у капитана СБУ Виктора Манзика, пустил очередь в воздух и, получив отказ, выстрелил по Манзику в упор. От полученных выстрелов капитан СБУ скончался.

Как написал позже на своей официальной странице в Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков — «резонансное» убийство офицера СБУ уже раскрыто.

«Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе четырех непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. Ряд участников бандформирования разыскиваем. Объявлен специальный режим Перехват», — написал Аваков.

От также уточнил, что в защиту задержанных незамедлительно «вписался» один из нардепов коалиции. Имя и фамилию депутата глава МВД пока раскрывать не торопится, отмечая, что в случае «чего» последует незамедлительное обращение в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и соответственно арест нардепа.

Виктор Другоруб


2154

Новости партнеров