Генштаб: Силовики укрепляют позиции в наиболее "горячих" районах Донбасса

Генштаб: Силовики укрепляют позиции в наиболее "горячих" районах Донбасса

Киев, 23 марта.

Украинские силовики активно возводят блокпосты, проводят работы по инженерному и фортификационному оборудованию позиций своих сил на территории Донбасса в районе населенного пункта Никишино, где на данный момент самая сложная военная обстановка.

Об этом заявил и. о. начальника пресс-службы Генерального штаба Украины Владислав Селезнев во время своего брифинга. По словам Селезнева, ополченцы периодически якобы проверяют оборону силовиков на прочность, поэтому украинские военные сооружают блокпосты.

"Силы АТО обеспечивают надежную оборону и охрану определенных участков и рубежей с помощью созданных блокпостов и наблюдательных пунктов", - заявил Владислав Селезнев.

Селезнев назвал наиболее "горячие" районы и населенные пункты Донбасса, отметив при этом, что украинские силовики укрепляют возле этих территорий свои силы.

"Также сложная ситуация в районе Донецкого аэропорта, шахты Бутовская, а кроме того н.п. Опытное, Пески и Авдеевка. Именно там ополченцы неоднократно открывали огонь по нашим позициям", - отметил Селезнев.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что прошедшая ночь прошла на территории ДНР неспокойно. Украинские силовики зафиксировали такое же количество нарушений, как и ополченцы.

 


252

Новости партнеров