Перемирия для ВСУ не существует: ДНР обстреляна более полусотни раз

Перемирия для ВСУ не существует: ДНР обстреляна более полусотни раз

Донецк, 23 марта.

Украинские силовики не соблюдают минские договоренности и систематически обстреливают территории Донецкой народной республики. Только за последние сутки более полусотни артиллерийских ударов ВСУ нанесли по населенным пунктам ДНР, а также по позициям ополчения.
Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Донецкой народной республики. В сообщении сказано, что украинские военные за минувшие сутки 52 раза нарушили режим прекращения огня. Сильным обстрелам подверглись населенные пункты Широкино и Спартак. В результате обстрелов среди мирных жителей жертв нет, ранено пять ополченцев, которых отправили в военный госпиталь.

«Зафиксировано 52 нарушения за прошедшие сутки. Из них 24 минометных обстрела, десять танковых, было выпущено две противотанковые управляемые ракеты. Остальные 16 выстрелов из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия», — отметили в Минобороны.

Напомним, что на этих выходных территория ДНР неоднократно подвергалась мощнейшим обстрелам со стороны украинских силовиков. Шли боевые действия в районе Песок и в Авдеевке, а также в населенном пункте Широкино.

Дмитрий Майдан


649

Новости партнеров