МВД: Ночной взрыв в Одессе признан терактом

МВД: Ночной взрыв в Одессе признан терактом

Одесса, 23 марта.

Правоохранительные органы Одессы квалифицировали взрыв в здании, где располагался офис волонтера Алевтины Короткой, как террористический акт.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области. Напомним, что в ночь с 22 на 23 марта, в жилом доме в Одессе прогремел взрыв. К счастью, обошлось без жертв. Отмечается, что волонтер Короткая организовала в этом офисе сбор благотворительной помощи для бойцов так называемой АТО.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

Читайте также: По Одессе прокатилась волна взрывов

Для злоумышленников статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. В пресс-службе также подчеркнули, что в результате срабатывания взрывного устройства повреждены нежилые помещения первого этажа девятиэтажного жилого дома по улице Гераневая. Почти десяток жилых квартир лишились оконных стекол.

Также, как сообщил руководитель центра общественных связей управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, преступники при взрыве использовали безоболочное самодельное устройство.

«На месте происшествия приблизительная мощность данного взрывного устройства была определена на уровне 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте», — сообщил он в комментарии РБК-Украина.

Дмитрий Майдан


1925

Новости партнеров