Киев по скайпу назначил Чубарова главой Меджлиса в Крыму

Киев по скайпу назначил Чубарова главой Меджлиса в Крыму

Крым, 23 марта.

На выходных киевские чиновники совместно с коллегами из Крыма, заседающими в Меджлисе крымско-татарского народа, избрали нового главу представительного органа крымских татар. По решению членов Меджлиса, его главой был переизбран Рефат Чубаров, который возглавлял данный орган с 2013 года, однако не управляет им почти год.

Дело в том, что в мае прошлого года прокурор Крыма Наталья Поклонская лично вынесла ему предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности: ранее он призывал бойкотировать всекрымский референдум о вступлении Крыма с состав России. А спустя месяцу ем запретили въезд в Республику Крым на пять лет. Поэтому сейчас непонятно, как он будет управлять Меджлисом, будучи «невъездным» в Крым.

Стоит отметить, что данную информацию о переизбрании распространил советник президента Порошенко по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который ранее также возглавлял Меджлис в Крыму. Он сообщил, что процедура голосования за главу Меджлиса одновременно проходила и в Киеве и в Симферополе по видеоконференции в «Скайпе».

В ходе видеозаседания чиновники также избрали первого заместителя председателя Меджлиса, которым стал Нариман Джелял, а также выбрали еще одного заместителя для главы Меджлиса, которого тоже ввели в состав президиума Меджлиса, Ильми Умерова.

Отметим, кроме Рефата Чубарова в Крым запрещено въезжать также Мустафе Джемилеву, который сегодня является депутатом Верховной Рады Украины и советником Порошенко, а также занимается активной работой по возвращению Крыма Украине, пока – только на словах.


957

Новости партнеров