Ополченец: На Украине идёт братоубийственная война

Ополченец: На Украине идёт братоубийственная война

Донбасс, 23 марта.

Ополченец с позывным «Любэ», который приехал добровольцем из Московской области ещё прошлым летом, рассказал о том, что на территории Донбасса идёт гражданская война.

«Я уроженец Московской области (город Люберцы). Я прибыл сюда летом 2014 года на добровольной основе в связи с распространением в Европе фашизма», - начал он.

- Вы профессиональный военный? Ехали сюда зарабатывать деньги?

- Нет, я приехал сюда на добровольной основе. Буквально без денег воюю, ничего мне не платят. Дома я служил во внутренних войсках – простая стрелковая подготовка. Приехал из-за патриотизма, из-за того, что славянское население угнетают фашисткой идеологией. Видя разрушенный Луганск, Дебальцево, Донецк, мне становится не по себе.

- Кто воюет за ополчение? Кто эти люди?

- Я здесь увидел простых людей, которые недавно работали слесарями, шахтёров (их здесь очень много), менеджеры. Люди, не державшие оружия. Но эти люди схватывают быстро. Недавно мы поставили приборы ПТУР (противотанковая управляемая ракета), которые были захвачены в Дебальцево у украинских военных, ребята уже отстреливаются и поражают цели. Я этому поражён, этому нужно учиться. Это показывает рвение к победе. Самопожертвование здесь огромное – люди идут в атаку и не боятся, что умрут.

[vsw id="kX4JKzsMWq4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- С кем они воют?

- В украинской армии такие же мужики, как и мы. Это братоубийственная война – гражданская. Это выгодно проамериканскому сектору, альянсу. Они пытаются нас уничтожить, но такое с нами не пройдёт, мы привыкли побеждать.

- После какого события вы решили купить билет?

- Горловка, где пятилетнего ребёнка распяли и поставили на площади. Я просто вышел из дома в одних тапочках, поехал купить билет и приехал сюда. Очень тяжело добирался, когда было ещё окружение Луганска.

- В западных и украинских СМИ очень активно муссируется тема о том, что здесь работают регулярные российские войска. Видели ли вы их?

- Если бы здесь воевала российская регулярная армия, то мы бы уже до Харькова дошли бы. Здесь воюют простые люди, которые в военном деле не имеют большого представления. Они постигают всё в бою. «Дебальцевский котёл» пример того опыта, который они приобрели на этой войне.

- Что вы можете сказать молодым людям, которые хотят добровольно отправиться сюда?

- Я скажу так – не надо делать то, что ты не способен. Здесь идёт братоубийственная война. Человек, который был с тобой рядом, может оказаться врагом. Если ты к этому не готов, не надо сюда ехать. Если принял решение, если есть желание помочь, приезжай.

Илья Муромский


1255

Новости партнеров