МВД подтвердило гибель Януковича-младшего

МВД подтвердило гибель Януковича-младшего

Киев, 23 марта.

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил гибель младшего сына четвертого президента Украины Виктора Януковича.  Виктор Викторович, как сообщил на своей странице в Facebook Антон Геращенко, действительно трагически погиб на озере Байкал в России, провалившись под лед.

По сообщению советника МВД дело обстояло так: Виктор с еще пятью приятелями решил прокатиться по льду озера. Будучи за рулем микроавтобуса «Фольксваген», он в какой-то момент наехал на границу между старым и новым льдом, которую не было видно из-за снега.

«Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Пятого уже вытаскивали из полыньи», — пишет Геращенко.

А вот оставшемуся в машине Виктору не повезло – он был пристегнут ремнем безопасности и в результате наклона автомобиля набок, потерял время на то, чтобы отстегнуться, а выбраться через дверь водителя он не мог, так как она была придавлена льдом.

«Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того, чтобы выбраться на поверхность!, — сообщает Геращенко.

Стоит отметить, что данный инцидент произошел в пятницу 20 марта. Гибель Виктора Януковича младшего сразу подтвердили несколько депутатов, а в Сети появилось видео, на котором была запечатлена якобы сама авария, однако позже выяснилось, что данное видео было снято еще пять лет назад. Позже в МЧС России заявили, что спасатели эвакуировали с затонувшего микроавтобуса четырех граждан Украины, однако среди них Януковича-младшего не было.

Ольга Бузыка


18548

Новости партнеров