Хроника Донбасса: ожесточённые бои в Широкино и обстрел Донецка

Хроника Донбасса: ожесточённые бои в Широкино и обстрел Донецка

Донбасс, 23 марта.

В выходные украинская власть окончательно плюнула хоть на какое-то соблюдение режима перемирия и открыла огонь по всей линии соприкосновения.

В Широкино идут ожесточённые бои

По информации добровольческого батальона «Азов», в районе Широкино ведутся сильные бои с применением минометов. Также обстрел ведется из тяжелого вооружения, включая артиллерию.

Как признались сами силовики, пока раненых в батальоне не наблюдается, однако паникующие солдаты уже вовсю просят военное командование нарушить минские соглашения, которые были подписаны 12 февраля. По мнению «Азова», Вооружённые силы Украины бездействует, пока ополчение якобы готовится к очередному штурму. Они отметили, что предыдущие штурмы привели к потере донецкого аэропорта и Дебальцево.

Донецк подвергается артиллерийским обстрелам

В Донецке ситуация снова становится напряжённой. Вчера город подвергался артиллерийским обстрелам. В течение дня периодически были слышны взрывы.

Кроме того, вчера весь день в районе Донецка шли боевые действия в районе Песок и в Авдеевке. В результате боевых действий артиллерия Вооруженных сил Украины обстреляла территорию железнодорожной станции «Донецк», в результате чего серьезно пострадало одно из административных зданий. Этот факт произошедшего был зафиксирован представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые вчера прибыли на место событий.

Артиллерийский снаряд в Донецке

Артиллерийский снаряд в Донецке. Фото из соцсетей

По информации ополченцев, им была дана команда закрепиться на всем фронте боевых действий, так как за прошедший день Вооруженные силы Украины провели целых три масштабные провокации.

Миссионеры ОБСЕ вчера осматривали трехэтажное здание, в которое попал снаряд. Обстрел был произведен со стороны Песок либо Авдеевки, где как раз идут бои. Само здание пострадало достаточно сильно: пробита кровля, обшивка внешних стен и разрушены внутренние стены и стекла. Но в Генеральном штабе ВС Украины почему-то опровергают факт обстрела.

ВСУ готовятся к новым котлам

По данным ополчения, украинские военные усиленно окапываются и возводят оборонительные сооружения. В течение прошедшей недели количество блокпостов ВСУ в окрестностях города Красногоровка значительно увеличилось, на данный момент их количество достигло 15 штук.

В то же время заместитель председателя «Народного совета» Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что руководство ДНР намерено и дальше выполнять Минские соглашения. По его словам, власти ДНР не будут возвращать ранее отведенную тяжелую технику и постараются перевести вооруженное противостояние в политический диалог.

В общем, Киев в ближайшее время готовится к наступательной операции, в тыловых городах замечена переброска на фронт военной техники.
Илья Муромский


4261

Новости партнеров