В Нью-Йорке горела штаб-квартира ООН

В Нью-Йорке горела штаб-квартира ООН

Нью-Йорк, 23 марта. 

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке произошел пожар. Очаг возгорания находился на цокольном этаже здания. Об этом сообщает пресс-служба городского пожарного управления. 

После того, как в здании Генеральной Ассамблеи сработала пожарная сигнализация, пожарные незамедлительно выехали на место происшествия. Вдоль всей Первой авеню выстроилась вереница из пожарных машин и реанимационных автомобилей, но саму улицу перекрывать полицейские не стали.

В ООН отметили, что в течение часа пожар удалось потушить. При этом возгорание было ликвидировано силами противопожарной службы организации объединенных наций и пожарных Нью-Йорка. Так что в течение часа ситуация нормализовалась и вернулась в привычное, спокойное русло работы.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Во время тушения пожара этому участку был нанесен незначительный ущерб, но штаб-квартира откроется только в понедельник, 23 марта.

Как правило, воскресенье в штаб-квартире ООН является выходным днем. Однако несколько часов назад здесь завершилось экстренное заседание Совета Безопасности в связи с ситуацией в Йемене.

Елизавета Будько


225

Новости партнеров