Коломойский не будет создавать личную политическую силу

Коломойский не будет создавать личную политическую силу

Киев, 23 марта.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский уверен, что на Украине должны создаваться новые политические силы и движения, однако о появлении собственного политического проекта олигарх пока не думал. 

«Я не являюсь большим фаном идеи создания политического проекта. На этом этапе. Если же придется или что-то меня заставит. Никогда не говори: «Никогда!». Но мыслей о создании нет. Хотя считаю, что у нас должны быть новые политические силы, новые политические движения», — заявил губернатор.

Коломойский также добавил, что начал усиленно интересоваться политикой в стране из-за бурных политических событий на Украине и в мире. Однако об усилении своих позиций он пока даже не помышлял. Стоит отметить, что губернатор считает главной стратегической ошибкой экс-президента Виктора Януковича отказ в подписании Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Считаю, что в Януковича была главная стратегическая ошибка — чтобы он тогда подписал Cоглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, то был бы президентом до 2020 года. И никаких революций достоинства не произошло, и не было бы этого конфликта, и не было бы смертей людей. Прошел год, и нам сегодня есть над чем задуматься и есть что проанализировать», — подчеркнул Коломойский.

В это же время во всех бедах Украины Коломойский винит бывшего главу государства. По мнению Днепропетровского олигарха, именно Янукович виновен в том, что на востоке Украины погибло столько людей и жизни тысяч украинцев оказались поломаны.

Напомним, ранее олигарх заявлял, все что сейчас происходит у «Укрнафты» — это работа, направленная на защиту предприятия от рейдеров. Более того, олигарх отметил, что под» рейдерами» он имеет в виду народного депутата Еремеева, который планировал захватить «Укрнафту». Также, господин Коломойский готов подать заявление в прокуратуру.

Дмитрий Майдан


388

Новости партнеров