Коломойский планирует заявить в ГПУ о рейдерском захвате «Укрнафты»

Коломойский планирует заявить в ГПУ о рейдерском захвате «Укрнафты»

Киев, 23 марта.

Все, что сейчас происходит у «Укрнафты», — это работа, направленная на защиту предприятия от рейдеров. Об этом заявил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский

Более того, олигарх отметил, что под рейдерами он имеет в виду народного депутата Еремеева, который планировал захватить «Укрнафту». Также господин Коломойский готов подать заявление в прокуратуру.

«Да, я согласен вместе с вами написать такое заявление о захвате компании ОЗУ (организованная преступная группировка) Еремеева», — ответил губернатор на предложение журналистов обратиться в органы правопорядка.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook написал, что Игорь Коломойский, которому принадлежит 42% акций компании «Укрнафта», баррикадируется в офисе предприятия, а само здание в Нестеровском переулке обносят железными решетками.

«Прямо сейчас, в воскресенье, здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось «сварить» несколько секций. На улице — два бойца неизвестного батальйона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальйона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора», — сообщает нардеп.

По его слова, такая реакция Коломойского последовала на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума.

Дмитрий Майдан


622

Новости партнеров