Геращенко: Киев ждет от Брюсселя новых шагов по безвизовому режиму

Геращенко: Киев ждет от Брюсселя новых шагов по безвизовому режиму

Киев, 23 марта.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко выразила надежду на то, что во время майского саммита «Восточного партнерства» Европейский союз предпримет новые шаги по внедрению безвизового режима с Украиной. 

«Мы прилагаем все усилия для получения положительного политического сигнала на саммите «Восточного партнерства», который состоится в мае, в Риге», — заявила депутат.

Однако, вместе с тем, госпожа Геращенко понимает все опасения позиции европейских лидеров, так как на востоке Украины идет настоящая война. И боевые действия, по мнению народной избранницы, пугают европейцев с точки зрения миграционных процессов.

«Вместе с тем мы выполняем все наши обязательства перед Европой, в том числе антикоррупционные позиции, которые мы закрываем через принятие законов об Антикоррупционном бюро», — заявила Геращенко.

Напомним, несмотря на бурную деятельность властей Украины и Грузии, которую те развели ради введения безвизового режима с Евросоюзом, на майском саммите «Восточного партнерства» в Риге их просьбы окажутся неуслышанными. Это становится очевидно, если ознакомиться с декларацией «Восточного партнерства», проект которой попал в распоряжения журналистов «Польского радио».

Дмитрий Майдан


278

Новости партнеров