НАТО нагнетает обстановку: В Донбассе возросла военная активность

НАТО нагнетает обстановку: В Донбассе возросла военная активность

Брюссель, 23 марта.

Разведчики Североатлантического альянса сообщили об возросшей военной активности на востоке Украины. Такой информацией с журналистами поделился верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.  

Генерал сообщил что Минские соглашения о прекращении огня в регионе грубо нарушаются.

«Против Украины применяются дипломатические инструменты, информационные, военные, экономические инструменты. Поэтому мы, на Западе, должны также рассматривать все возможные инструменты в ответ. Может ли это дестабилизировать ситуацию? Да может. Но отсутствие действий также может быть дестабилизирующим», — заявил Филипп Бридлав.

Его предшественник, адмирал Джеймс Ставридис, ранее сообщил, что первостепенной задачей НАТО является защита интересов своих партнеров и самого альянса. При этом военный пояснил, что помощь альянса не предполагает появления солдат НАТО на поле боя. В данном случае, по словам Ставридиса, Украину можно было бы поддержать вооружением, тренировками, информационной и общей поддержкой.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО усиливает свои восточные рубежи. В субботу в Польшу были доставлены системы противоракетной защиты «Патриот». Порядка 30 автомобилей и 100 американских военных из команды обслуживания дислоцировались на базе под Варшавой.

Елизавета Будько


333

Новости партнеров