Коломойский признал легитимным правительство ДНР и ЛНР

Коломойский признал легитимным правительство ДНР и ЛНР

Киев, 22 марта.

Скандальный губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский заявил, что главы Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, как бы к ним ни относились в Киеве, являются реальной властью. Об этом он заявил в эфире собственного телеканала «1+1».

Коломойский отметил, что хоть официальный Киев и не считают ДНР и ЛНР законными, на митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о суверенитете и позже образовали союз «Новороссия».

«Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого«, — заявил олигарх.

Также он отметил, что молодые республики вопреки всему уже «состоялись», как субъекты Украины.

«Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 — 2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», — заявил Коломойский.

Как сообщалось ранее, власти ДНР и ЛНР против федерализации Украины, правительство республики рассматривает только один вариант развития событий: полная независимость от Украины.

Елизавета Будько


4547

Новости партнеров