«Народный фронт» обвинил Лещенко в работе на Кремль

«Народный фронт» обвинил Лещенко в работе на Кремль

Киев, 22 марта.

«Народный фронт» обвинил Россию в информационной атаке на правительство Украины, а также на саму политическую силу. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба партии.

Таким образом члены партии отреагировали на выступление народного депутата Сергея Лещенко, сообщившего, что Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила дело в отношении нардепа от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. В «НФ» поспешили обвинить Лещенко в интересов крупного энергетического российского бизнеса и Кремля.

Депутаты также считают недостойными зарубежные СМИ, которым приписали «пророссийскую позицию». В частности, это касается чешского издания Pravо, якобы дискредитирующего народного депутата Мартыненко.

«В конце прошлого года она опубликовала материал, который, среди прочего, должен был сорвать участие чешской компании «Шкода» в достройке атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Россия долгое время саботировала эту достройку, и пыталась не допустить туда чешскую компанию, позиционируя ее как пророссийскую и манипулятивно «привязывая» к ней Мартыненко вроде как ее лоббиста. Эту тему тогда активно раскручивал Сергей Лещенко – об интересах России он, конечно, не упоминал», – говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению политсилы, активное участие нардепа Лещенко в дискредитации «Народного фронта» и правительства, подкрепленное раскруткой в олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационной атаке.

Как сообщалось ранее, глава комитета Верховной Рады по ТЭК Николай Мартыненко назвал предъявленные ему обвинения в коррупции злостными «манипуляциями».

Читайте также: Мартыненко: Обвинения в отмывании денег — заказные

Виктор Другоруб


1441

Новости партнеров