В России ответили на призыв вернуть Крым Украине

В России ответили на призыв вернуть Крым Украине

Москва/Лондон, 22 марта.

Реакция российской стороны на заявление британского МИД о «незаконном присоединении Крыма к России» не заставила себя ждать: подобные выступления рассматриваются «как посягательство на территориальную целостность России».  Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

«Наш ответ будет столь же последовательным и ясным. С марта 2014 года Крым является российской территорией», — прокомментировал он, добавив, что в этом смысле нет особой разницы между Крымом и полуостровом Камчатка.

Напомним, в Великобритании вновь решили прокомментировать в негативном ключе присоединение Крыма к России. Глава МИД Филипп Хэммонд заявил, что считаться с волей народа, проживающего на этой территории, Великобритания не намерена и поэтому результаты референдума не признает. Впрочем, достаточно вспомнить трагическую историю Северной Ирландии или Уэльса, механически превращенных в аграрно-сырьевые придатки Англии, и вопрос о ценности человеческой жизни отпадает.

На прошлой неделе Севастополь и Крым  отпраздновали годовщину воссоединения с Россией. Почти 97% населения проголосовало на мартовском референдуме за вступление в состав РФ. По словам президента РФ Владимира Путина, решение спасти полуостров было принято на фоне разгорающегося крайнего национализма.

Ольга Бузыка


557

Новости партнеров