МИД Украины просит у РФ подтверждения информации о гибели Януковича

МИД Украины просит у РФ подтверждения информации о гибели Януковича

Киев, 22 марта.

МИД Украины обратился в РФ с запросом о подтверждении гибели Януковича-младшего. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Официальной информации на данный момент нет. Мы сделали запрос в правоохранительные органы Российской Федерации. Пока все, что мы получили — это информацию по телефону. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители предоставляют несколько противоречивую информацию — сказали, что это был однофамилец. Теперь уже не понятно — был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому мы ожидаем официальной ответа на наш запрос», — сообщил Перебийнис.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели Януковича-младшего. Сообщалось, что группа людей, среди которых находился Янукович-младший, выехала на озеро, чтобы сделать фотоснимки. В результате лед не выдержал нагрузки, и автомобиль провалился. В МЧС РФ сообщили, что в результате несчастного случая погиб 33-летний Виктор Давыдов.

Известный российский журналист Павел Шеремет заявил, что Виктор Янукович-младший мог взять паспорт РФ с фамилией Давыдов, так как у бабушки Януковича по матери была фамилия Давыдова.

Бывший народный депутат Тарас Чорновил также заявил, что Янукович-младший мог взять фамилию Давыдов.

«Когда-то еще в 2006 году мы разговорились с Януковичем, я вспоминал своих предков, а он сказал: Януки – это Белоруссия…, но у меня тоже, кажется, есть среди Давыдовых дворянские корни. То есть у него еще в те времена Давыдовы были на уме. Поэтому я думаю, что вероятность этого факта очень высока», — сказал нардеп.

Виктор Другоруб


2098

Новости партнеров