Аваков: Дело об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе раскрыто

Аваков: Дело об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе раскрыто

Киев, 22 марта.

Громкое дело об убийстве офицера Службы безопасности Украины в Волновахе было раскрыто. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он пояснил, что сотрудник СБУ был убит при попытке задержания трех фур контрабанды, которые направлялись на территорию Донецкой народной республики. Контрабандисты специально пытались ехать по проселочным и объездным дорогам, минуя блокпосты силовиков. В случае необходимости они показывали удостоверения бойцов «Правого сектора» либо сотрудников неназванной охранной фирмы из Днепропетровска.

«Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ», — заявил Аваков.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли девять автоматов, пулемет РПК, шесть гранатометов, гранаты и патроны. Часть участников преступной группы все еще находятся в розыске, вследствие чего план «Перехват» все еще действует.

«Восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области», — отметил министр.

Арсен Аваков также обвинил одного из народных депутатов (фамилия и имя не указаны), входящего в коалицию, в том, что тот оперативно выступил в защиту подозреваемых. Министр публично пригрозил нардепу снятием депутатской неприкосновенности.

Читайте также: МВД : «Теплосеть» в Волновахе не только грела, но и могла «зажечь»

Елизавета Будько


3527

Новости партнеров