Вопрос о выборах в ЛНР намерены решать без Порошенко

Вопрос о выборах в ЛНР намерены решать без Порошенко

Луганск, 22 марта.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Петру Порошенко необходимо сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих вопросу о проведении местных выборов на территории Донбасса. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Луганске.

Ранее в одном из своих интервью Петр Порошенко заявил, что местные выборы на территории Донбасса состоятся в текущем году. Президент подчеркнул, что представители ДНР и ЛНР имеют право принимать участие в выборах, и если граждане Донецка и Луганска их поддержат, то власти Украины признают их.

«Принимать или не принимать участие в выборах, мы решим самостоятельно и без Петра Алексеевича Порошенко - тогда, когда придет время выборов. Но сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории», — сказал Плотницкий.

Он отметил, что к настоящему моменту ни один из пунктов Минских соглашений не выполнился Украиной полностью и в срок. Также глава республики напомнил, что год назад Донбасс сделал свой выбор на референдуме.

«Почему мысль о мирном разрешении конфликта не пришла господину Порошенко в голову, когда народ Донбасса просил об особом статусе Донецкой и Луганской областей?», — сказал Плотницкий.

Ранее Игорь Плотницкий заявил, что в ближайшее время от Киева можно ожидать срыва перемирия. Он пояснил, что Украина оттягивает время при помощи политических уловок чтобы подготовиться к новому витку боевых действий.

Ольга Бузыка


1375

Новости партнеров