Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО потерь нет

Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО потерь нет

Киев, 22 марта.

За минувшие сутки в Донбассе были ранены трое украинских военнослужащих, потерь нет. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 — получили ранения», — сказал Лысенко.

Также он рассказал, что сегодня ночью в поселке Водяное Ясиноватского района произошло боевое столкновение. По его словам, в результате получасового боя украинским военнослужащим удалось удержать свои позиции.

«Сегодня, около 1:00 ночи, в районе Водяного более получаса длилось боестолкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Силы АТО удержали позиции», — сказал Лысенко.

Кроме того, он сообщил, что украинские силовики зафиксировали полет девяти беспилотных летательных аппаратов в течение прошедшей ночи. Как пояснил Лысенко, активизация воздушной разведки свидетельствует о подготовке масштабного наступления.

«Противник ведет активную воздушную разведку: в течение суток в зоне АТО зафиксировано полеты 9 вражеских БПЛА. По данным разведки, продолжается наращивание отрядов армии ополчения в районе городов Стаханова, Алчевска и Первомайска», — сказал он.

Ранее заместитель председателя «Народного совета» ДНР Денис Пушилин заявил, что ДНР не намерена возвращать тяжелую технику к линии соприкосновения.

Виктор Другоруб


204

Новости партнеров