В районе Широкино идут бои с применением тяжелой артиллерии

В районе Широкино идут бои с применением тяжелой артиллерии

Донбасс, 22 марта.

В районе Широкино ведутся ожесточенные бои с применением минометов. Об этом сообщает пресс-служба батальона специального назначения «Азов».

Как написано на официальной страничке батальона в социальной сети Facebook, обстрел ведется из тяжелого вооружения, включая артиллерию. Однако руководство Вооруженных сил Украины пока дало разрешения на огонь только из стрелкового оружия.

«Получается нас обстреливают из тяжелой артиллерии, а мы постреливать в сторону вражеских минометов и пушек из автоматов?» — возмущается «Азов».

Как признались сами силовики, пока раненых в батальоне не наблюдается, однако паникующие солдаты вовсю просят военное командование нарушить минские соглашения от 12 февраля. По мнению «Азова», ВСУ бездействует, пока ополчение якобы готовится к очередному штурму.

«Предыдущие перемирия привели к потере аэропорта и Дебальцево. Может не стоит ждать?» — заканчивается обращение риторическим вопросом.

Как отметил известный военный обозревать Борис Рожин, Широкино имеет тактическое а не оперативно значение. Причина в том, что, при попытке прорыва ополчения севернее села, коммуникации ВСУ могут оказаться под угрозой, делая удержание данного населенного пункта бессмысленным и нецелесообразным.

«Это бои скорее местного значения в рамках идущей войны нервов», подчеркивает Рожин.

Напомним, что сегодня тяжелая артиллерия Вооруженных сил Украины обстреляла территорию железнодорожного вокзала Донецка, повредив одно из зданий. Также поступала информация о боях в районе Песков и Спартака.

Читайте также: Военная прокуратура готова назвать виновных в поражении ВСУ под Иловайском

Дмитрий Майдан


1174

Новости партнеров