Филькина грамота: Украина может пока забыть о безвизовом режиме с ЕС

Филькина грамота: Украина может пока забыть о безвизовом режиме с ЕС

Варшава, 22 марта.

Несмотря на бурную деятельность властей Украины и Грузии, которую те развели ради введения безвизового режима с Евросоюзом, на майском саммите «Восточного партнерства» в Риге их просьбы окажутся неуслышанными.

Это становится очевидно, если ознакомиться с декларацией «Восточного партнерства», проект которой попал в распоряжения журналистов «Польского радио».

«ЕС по-прежнему заинтересован в  поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета всех партнеров», — указано в документе.

Тем не менее в проекте ничего не сказано о перспективах Украины, Грузии и Молдовы по возможной интеграции в Евросоюз. Их всего лишь «хвалят» за проделанную работу, не предлагая ничего конкретного взамен. Конечно, проект еще может претерпеть некоторые изменения, но они будут минорными.

Напомним, что на введение безвизового режима с Евросоюзом в ближайшем будущем крайне сильно рассчитывал президент Украины Петр Порошенко, который громогласно заявил об этом на встрече с президентом ФРГ Йоахимом Гауком. В этом вопросе он даже заручился поддержкой Польши и Румынии.

Читайте также: Эстония: ЕС не отменит визы для Украины в этом году

Виктор Другоруб


3211

Новости партнеров