НАТО: Наши действия могут дестабилизировать ситуацию на Украине

НАТО: Наши действия могут дестабилизировать ситуацию на Украине

Брюссель, 22 марта.

НАТО никак не может определиться с тем, каким же образом данной военной организации стоит помогать Украине в разрешении конфликта в Донбассе. В этом признался главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Он заявил, что против Украины используется целый ряд мер различного характера, включая дипломатические, информационные и военные инструменты. Однако в НАТО не могут решить, каким же образом ей стоит реагировать на это.

"Мы на Западе должны рассматривать все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ — да. Бездействие тоже может быть дестабилизирующим", - пояснил Бридлав.

Генерал также выразил обеспокоенность ходом выполнения минских договоренностей от 12 февраля. Разведка НАТО подтверждает факт вывода тяжелого вооружения в Донбассе, однако она никак не может подтвердить факт того, что тяжелая техника была действительно выведена из зоны ведения боевых действий.

"Есть беспокойство в отношении того, выполняется ли "Минск" или нет", - посетовал Бридлав.

Напомним, что представители Луганской народной республики твердо заявили о том, что ополчение не намерено возвращать тяжелое вооружение в зону конфликта в Донбассе.

Читайте также: МИД РФ: Нельзя допустить поставки летального оружия на Украину


920

Новости партнеров