В Швейцарии перекрыли кислород соратнику Яценюка Мартыненко

В Швейцарии перекрыли кислород соратнику Яценюка Мартыненко

Киев, 22 марта.

Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против главы комитета Верховной Рады по ТЭК Николая Мартыненко. Об этом сообщил народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Депутат ссылается на официальный ответ из офиса генпрокурора Швейцарии, который был получен еще 9 марта через посла Швейцарии в Украине. В письме подтвержден факт того, что прокуратура Берна подозревает Мартыненко во взяточничестве (статья 322 Уголовного кодекса Швейцарии). В связи с расследованием на счетах последнего было арестовано около 30 миллионов франков. Следователи также вызвали главу комитета ВР на допрос.

«После вскрытия этих фактов Мартыненко не имеет морального права возглавлять комитет по энергетике Рады. Я бы советовал Яценюку по доброй воле отозвать своего друга с должности», — написал Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

Напомним, что главу комитета Верховной Рады по ТЭК Николая Мартыненко неоднократно обвиняли в участии в коррупционных схемах по отмыванию денег.

Читайте также: Яценюк готов предоставить любую информацию о Мартыненко

Ольга Бузыка


2687

Новости партнеров