Директору харьковской «ювелирки» грозит до 8 лет за нарушение правил пожарной безопасности

Директору харьковской «ювелирки» грозит до 8 лет за нарушение правил пожарной безопасности

Киевский районный суд Харькова по ходатайству следственных и процессуальных руководителей вынес решение о задержании и доставке в суд подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара, который произошел на территории харьковского завода «Хартрон». Суд изберет подозреваемому меру пресечения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, за нарушение правил пожарной безопасности к уголовной ответственности будет привлечено руководство Харьковской ювелирной фабрики. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 270 ч. 2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности», которая предусматривает от 3 до 8 лет тюремного заключения.

«Будет завершено очень жесткое расследование причин пожара. Руководство предприятия, которое не обеспечило надлежащее соблюдение техники пожарной безопасности, что привело к гибели людей, понесет наказание, в том числе уголовное», – подчеркнул вице-премьер-министр Александр Вилкул.

В Харькове и области состоялись похороны погибших во время пожара на ювелирной фабрике. В церемонии прощания с погибшими приняли участие первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, заместители председателя ХОГА, руководители департаментов и управлений. Они выразили соболезнование родным и близким покойных.

Напомним, 8 января произошел пожар на территории завода «Хартрон», в пятиэтажном производственном здании, которое арендует ООО «Харьковская ювелирная фабрика». Погибли 8 человек. Еще 22 были спасены.

Дмитрий Майдан


152

Новости партнеров