В Бельгии создали компьютерную игру про войну в Донбассе

В Бельгии создали компьютерную игру про войну в Донбассе

Брюссель, 22 марта.

Бельгийская компания LuGus Studios выпустила антивоенную игру под названием «Битва за Донецк». Создатели подчеркнули, что игра создана в знак протеста против военных действий, развернувшихся на Украине.

«В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений», — пояснили разработчики.

Создатели отметили, что пока политики спорят, а СМИ раздувают истерию вокруг возможности новой холодной войны, в Донбассе погибают мирные жители. Они напомнили, что в настоящее время на востоке страны уже более миллиона человек остались без крыши над головой, а в результате боевых действий погибло, по меньшей мере, 5000 мирных жителей.

Игра сделана таким образом, что независимо от того, какую из противоборствующих сторон выбирает игрок, он всегда проигрывает. В конце каждого сражения подводится итог, где игроку сообщают, сколько мирных жителей погибло в ходе противостояния.

Дмитрий Майдан


1406

Новости партнеров