Харьковская ОГА: демобилизованных харьковчан трудоустроят

Харьковская ОГА: демобилизованных харьковчан трудоустроят

Харьков, 22 марта.

Харьковская облгосадминистрация информирует, что около половины демобилизованных военнослужащих готовы продолжить служить в армии на контрактной основе. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации военнкоматов, в Харьковскую область должны вернуться около 2,7 тыс. демобилизованных. В сообщении отмечается, что всех вернувшихся солдат поставят на резервный учет.

«Специалисты военкоматов изучают вопрос гражданских специальностей демобилизованных, а также выясняют, все ли из тех, кто возвращается из зоны АТО, получили удостоверение участника антитеррористической операции. Если демобилизованному такое удостоверение принадлежит, но не выдано, этот вопрос будет решать специальная комиссия. Такие комиссии в данный момент создаются при военкоматах», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 18 марта в Украине стартовала первая волна демобилизации с начала вооруженного конфликта в Донбассе. Первая волна продлится до 1 мая 2015 года, предварительно будут демобилизованы 35,3 тысячи силовиков, отслуживших в войсках почти год.

Елизавета Будько


1331

Новости партнеров