Матиос: Виновникам ДТП в Константиновке грозит до 10 лет тюрьмы

Матиос: Виновникам ДТП в Константиновке грозит до 10 лет тюрьмы

Константиновка, 22 марта.

Задержанным по подозрению в ДТП в Константиновке грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Также он напомнил, что двое подозреваемых пока задержаны, и отметил, что на момент задержания после ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Матиос сообщил, что однозначно была вина командира, который находился в БМД, и водителя, который управлял боевой машиной.

По его словам, они нарушили уставные требования, которыми запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте.

«Они приняли алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди», — сказал он.

Кроме того, военный прокурор сообщил, что сейчас проходит служебная проверка в части, из расположения которой выехала БМД.

«До 1 апреля обвинительный акт будет в суде. Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрических экспертизы, экспертизы потерпевших, объявить конечную редакцию подозрения и направить его в суд», — сказал он.

Напомним, что в понедельник пьяный украинский военный за рулем БМД наехал на женщину с двумя детьми. В результате девочка Полина погибла на месте, ее тетя скончалась поздно вечером в тот же день в больнице.

Читайте также: Жители Константиновки: Мы хотим ДНР, нам не нужна Украина.

Дмитрий Майдан


611

Новости партнеров