Бывший «народный мэр» обвинил Стрелкова во всех смертных грехах

Бывший «народный мэр» обвинил Стрелкова во всех смертных грехах

Москва,22 марта.

Бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев решил сделать сенсационное заявление — видимо, решил, что о нем стали забывать. Пономарев сыграл на магии имени, правда, чужого — и обвинил Игоря Стрелкова в убийствах и грабежах мирного населения Славянска.

Пономарев заявил, что люди Стрелкова-Гиркина якобы взяли его под стражу 10 июня 2014 года и отвезли в здание СБУ, где почему-то не предъявили никаких обвинений. Народный избранник уверен: это была неудачная попытка его ликвидировать. О его аресте стало известно после того, как журналисты пообщались с его матерью, уверяет Пономарев.

«На тот момент были предпосылки, что меня просто найдут вечером где-то в кукурузе и спишут все на боевые потери. Как это было неоднократно с командирами, которые были расстреляны из-за нежелания подчиняться приказам Стрелкова«, – раскрыл он тайну.

Чтобы усилить впечатление от сказанного, Пономарев заявил, что Стрелков являлся был всего лишь пиар-проектом российских олигархов, которые хотели организовать Майдан в России. Позже Пономарев записал еще одно обращение, в котором выдвинул против Стрелкова еще ряд обвинений.

«Последние дни нахождения в Славянске вы были не в адеквате, это могут подтвердить «ополченцы»… Дайте ответ, почему ваши подчиненные в Славянске грабили и убивали мирных людей. Не сомневайтесь, доказательства этого у меня есть», – сказал Пономарев, забыв, правда, рассказать, о каких доказательствах идет речь — не говоря уж о том, чтобы предъявить их.

Напомним,  Вячеслав Пономарев был арестован и отстранен от должности 10 июня 2014 года. Вместо него градоначальником стал экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Дмитрий Майдан


1332

Новости партнеров