Пушилин: Слова Порошенко о выборах в Донбассе вызывают недоумение

Пушилин: Слова Порошенко о выборах в Донбассе вызывают недоумение

Донецк, 21 марта.

Слова Петра Порошенко о выборах в Донбассе вызывают откровенное недоумение, поскольку закон об особом порядке самоуправления с представителями Новороссии даже не обсуждался. Об этом заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы только за выполнение этой части договоренностей (касательно выборов), но до сих пор с нами никто закон не согласовывал, а украинская сторона обязана это сделать», — подчеркнул Пушилин.

Ранее президент Порошенко выступил с заявлением, что любые итоги местных выборов в Донбассе будут признаны, но только если они будут проведены в соответствии с законами Украины. Кроме того, закон об особом статусе Донбасса будет принят только после выборов, к которым представители народных республик должны подготовиться, а именно обеспечить работу избиркомов, восстановить вещание украинских СМИ.

Более того, глава государства признал, что у Киева не получится вернуть территорию Донбасса военными методами. По его мнению, необходимо осуществить реинтеграцию территорий ДНР и ЛНР в Украину.

«На сложном дипломатическом языке это называется реинтеграция — это возвращение этих территорий в состав суверенной Украины», — рассказал Порошенко.

Президент заверил корреспондентов, что в целом Украина соблюдает положения минских соглашений, однако Киев готовится к войне и в случае эскалации конфликта сможет дать отпор.

Читайте также: ЛНР не признает выборы, если они будут проведены до реформ

Елизавета Будько


1048

Новости партнеров