Разведка ВСУ удивляет: ополченцев Новороссии готовят ливанские инструкторы

Разведка ВСУ удивляет: ополченцев Новороссии готовят ливанские инструкторы

Киев, 21 марта.

Подготовкой военнослужащих армии Новороссии в Донбассе занимаются инструкторы из Ливана, которые имеют опыт ведения уличных боев с армией Израиля. Об этом сообщается в микроблоге Twitter Донецкой ОГА со ссылкой на разведчиков АТО. 

«Разведка АТО: Боевики» ДНР / ЛНР «с россиянами готовят инструкторы из Ливана, имеющих опыт ведения уличных боев с армией Израиля», — значится в сообщении.

Стоит, правда, отметить, что неизвестно, откуда у разведчиков такая информация и есть ли у них подтверждения таких громких заявлений. Да и зачем ливийским военным инструкторам ехать в Донбасс, тем самым провоцируя конфликт. Тем более, у этих людей хватает своих проблем с армией Израиля.

Более того, в том же микроблоге появилась информация, согласно которой на Мариупольском направлении ополчение ДНР готовится к ведению боев в условиях плотной городской застройки. Для этого, по заверениям разведки ВСУ, из России якобы были пригнаны 150 орудий Б-11.

Военные эксперты отмечают, что в настоящее время найти такое количество безоткатного артиллерийского оружия, как Б-11 практически нереально. Ведь эти орудия стояли на вооружении советской армии еще в 1954 году и морально устарели.

твитт

Виктор Другоруб


1892

Новости партнеров