В Крыму появится свой авиаперевозчик

В Крыму появится свой авиаперевозчик

Симферополь, 21 марта.

В Крыму появится собственная авиакомпания, основным аэропортом которой станет Симферополь. Презентация проекта авиаперевозчика была представлена главе Крыма Сергею Аксенову заместителем директора Дирекции программ гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации Сергеем Туриком

Как утверждает Турик, создание новой авиакомпании заявит о полной субъективности Крыма и его российской принадлежности. Более того, если компания будет создана, то риски прекращения авиационных перевозок на территорию полуострова сойдут на нет.

Дирекция программ гражданской авиации рассчитала инвестиционную стоимость проекта в 1,45 миллиарда рублей. Планируется начать с 14 направлений, с увеличением их в будущем до 36. При этом выход на рентабельность произойдет не ранее чем через три года. Подготовительный инвестиционный период — восемь месяцев.

Изначально парк авиаперевозчика будет состоять из шести самолетов Sukhoi Superjet100. По расчетам авторов проекта, в 2016 году будет перевезено уже 490 тысяч пассажиров, а в низкий сезон минимальная частота полетов составит десять раз в месяц.

Елизавета Будько


585

Новости партнеров