Коломойский не станет извиняться перед журналистом

Коломойский не станет извиняться перед журналистом

Днепропетровск, 21 марта.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский готов извиниться перед журналистским сообществом, однако олигарх отказался принести извинения лично корреспонденту «Радио Собода» Сергею Андрушко, которого оскорбил во время интервью. 

«Как госслужащий первого ранга так вести себя неправильно, я это признаю. Но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему — нет», — заявил губернатор.

Глава Днепропетровской ОГА согласился с тем, что получил выговор от президента Порошенко и даже согласился с тем, что был не прав. Напомним, скандал с участием Днепропетровского губернатора произошел из-за смены руководства «Укртранснафты». В ночь на пятницу 20 марта, Коломойский во время общения с журналистами обматерил корреспондента Сергея Андрушко.

«Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые захватили. А ты со своей Свободой сидишь тут … и караулишь. Как телка своего неверного мужа. Ну что, ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал? Радио Свобода. Ты такая же свобода, как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка», — высказался олигарх после вопроса журналиста «Радио Свобода» о том, что делает днепропетровский губернатор ночью в Киеве.

В пятницу вечером Петр Порошенко объявил выговор Коломойскому «за нарушение правил профессиональной этики» и поступок, порочащий честь госслужащего.

Ольга Бузыка


1413

Новости партнеров