Басурин: ВСУ начали атаки по всей линии соприкосновения

Басурин: ВСУ начали атаки по всей линии соприкосновения

Донецк, 21 марта.

Военнослужащие армии Украины нарушили «режим тишины» по всей линии соприкосновения Украины и Новороссии. Об этом объявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. 

«Впервые фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет», — подчеркнул Басурин.

Более того, замминистра обороны отметил, что украинские военные укрепили группировку сил в регионе. К тому же, по заверениям Басурина, боевики батальона «Азов» начали атаку с использованием новой мобильной батареи. Их техника используется для маневровых атак, после которых батарея меняет дислокацию, чтобы не попасться наблюдателям ОБСЕ.

«Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов», — заявил замминистра обороны.

Всего же за минувшие сутки, по сообщениям ополченцев, ВСУ 38 раз нарушили «режим тишины». Ранее сообщалось, что представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона в Совместном центре контроля и координации прекращения огня в Донбассе оправдывают нарушения «режима тишины» голословными обвинениями в адрес Донецкой народной республики.

Дмитрий Майдан


1870

Новости партнеров