Глава ЛНР: Иностранные предприятия планируют закупать уголь в ЛНР

Глава ЛНР: Иностранные предприятия планируют закупать уголь в ЛНР

Луганск, 21 марта.

Иностранные компании объявили о желании покупать уголь в Луганской народной республике, причем цена будет удовлетворять все стороны. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий

«У нас достаточно много приходит иностранных фирм, которые готовы у нас покупать уголь. Осталось решить технический вопрос — как мы будем это делать», — подчеркнул Плотницкий.

Стоит только отметить, что глава народной республики не стал уточнять, какие именно компании и из каких стран заявили о такой возможности. Хотя переговоры в этом направлении, по словам Плотницкого, ведутся уже довольно давно.

Отметим, большинство украинских шахт находятся именно в Донбассе, и многие из них оказались под контролем ополченцев. В связи с этим неудобным для Киева фактом властям Украины приходится покупать иностранный уголь.

На митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность произошедшей в Киеве смены власти, Донецкая и Луганская области провозгласили создание народных республик. В мае того же года был проведен референдум, результатом которого стало объявление о суверенитете ДНР и ЛНР.

Елизавета Будько


813

Новости партнеров