Украинские таможенники ограничили въезд машин со стороны Белгорода

Украинские таможенники ограничили въезд машин со стороны Белгорода

Белгородская область, 21 марта.

В Белгородской области, на границе с Россией, образовалась многокилометровая пробка, в которой стоят сотни машин. А все потому, что украинские таможенники ограничили въезд на территорию страны. 

Разобраться в ситуации попытались в России и отправили запрос о причинах такой проволочки, однако ответа так и не поступило. Стоит отметить, что большая часть водителей в этой колонне — граждане Украины, которые не могут вернуться домой.

Местные журналисты отмечают — в заторе на дороге участвуют десятки грузовиков, они стоят в очереди на контроль на украинском КПП «Гоптовка». При этом ожидания затягиваются как на въезд, так и не выезд. Отметим, проблемы начались еще в середине недели, а к выходным ситуация только ухудшилась.

«В последние два дня очередь на выезд, особенно грузовых транспортных средств, составляет порядка двух километров, в очереди находятся до ста транспортных средств. Очереди связаны с тем, что украинская сторона ограничивает пропуск грузовых и частично легковых транспортных средств, это касается и въезда грузовиков», — рассказал первый зам. начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников.

Примечательно, что легковых машин стоит немного, больше именно грузовиков, водители которых возвращаются из рейсов уже без груза. Некоторые везут стройматериалы и продукты. Все спешат попасть на выходные домой. Напомним, ранее главный радикал Украины Олег Ляшко заявил, что иностранных миротворцев, которые придут на помощь Украине, необходимо будет разместить не в Донбассе, а на украино-российской границе.

Елизавета Будько


1993

Новости партнеров