Плотницкий: Украина сорвет мир, когда подготовится к войне

Плотницкий: Украина сорвет мир, когда подготовится к войне

Луганск, 21 марта.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий уверен, что в ближайшее время от Киева можно ожидать срыва перемирия, так как там во всю идет подготовка к войне. 

Глава республики считает, что в настоящее время Киев оттягивает время при помощи политических уловок, принятия законов, которые не будут исполняться, и популистских заявлений.

«Они ведут себя так, чтобы не просто сорвать минские договоренности, — они их сорвут в тот момент, когда будут готовы к войне», — заявил Плотницкий.

Более того, по заверениям руководителя ЛНР, решение о признании Донбасса оккупированной территорией — это популистское решение, направленное в первую очередь на мировую общественность и видимость выполнения минских соглашений. К тому же это позволило укрепить рейтинг власти среди украинских националистов.

«Это популистские заявления, которые делаются для местных националистов, чтобы хоть как-то оттянуть время», — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, ранее глава Луганской народной республики заявлял, что Киев готовится к войне, проводя на линии разграничения ротацию украинских войск.

Ольга Бузыка


887

Новости партнеров