Немецкий журнал поместил на обложку Меркель в компании нацистов

Немецкий журнал поместил на обложку Меркель в компании нацистов

Берлин, 21 марта.

В Германии разгорается скандал вокруг немецкого издания Der Spiegel, который выпустил новый номер еженедельника с изображенной на обложке Ангелой Меркель. Дело в том, что канцлер ФРГ появилась в журнале в окружении офицеров вермахта рядом с афинским акрополем. Заголовок у номера следующий: «Как европейцы смотрят на немцев. Германская сверхсила».

Центральное место в еженедельнике занимает статья под названием «Четвертый рейх», в ней авторы публикации сравнивают экономическую диктатуру Германии с политикой национал-социалистов. Spiegel осуждает власть Германии, которая став кредитором, пользуется своей властью над должниками.

«Евро был задуман для того, чтобы остановить экономическое доминирование ФРГ, однако достигнуто было обратное. Посредством единой валюты оказались связаны судьбы стран-членов (еврозоны), и Германия теперь имеет власть над другими», — говорится в тексте статьи.

Авторы публикации намекают через сравнения на действия Ангелы Меркель, которую не все любят в еврозоне.

«Кредиторы имеют власть над должниками. Они ждут благодарности и имеют зачастую ясные представления о том, что должен делать должник, чтобы однажды деньги были возвращены. Кредиторов не любят», — добавили журналисты.

Ранее, напомним, Греция потребовала от Германии выплату материальную компенсацию в размере 500 млрд евро за понесенные убытки во времена Второй мировой войны. В Германии сочли это заявление неуместным.

Дмитрий Майдан


1560

Новости партнеров