Порошенко заманивает на военную службу, обещая трудовой стаж

Порошенко заманивает на военную службу, обещая трудовой стаж

Киев, 21 марта.

Петр Порошенко своей подписью утвердил закон «О внесении изменения в статью 8 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Закон предусматривает зачисление в трудовой стаж времени пребывания на военной службе.

Верховная Рада Украины 5 марта приняла закон, позволяющий засчитывать мобилизованным время, потраченное на военную службу, в рабочий стаж, что, в свою очередь, дает право на назначение пенсии на льготных условиях. «За» принятие изменений в статью 8 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» проголосовали 265 народных депутатов.

Таким образом, украинцы, призванные на военную службу, могут рассчитывать на назначение пенсии на льготных условиях при условии, если на момент призыва они получали образование или занимали должность, предусматривающую назначение пенсии на льготных условиях.

Напомним, 16 марта в Пенсионном фонде Украины сообщили о планируемом повышении пении в декабре 2015 года. По словам председателя правления Пенсионного фонда Украины Владислава Машкина, перерасчет пенсии запланирован на декабрь 2015 года. Тогда же будет повышен прожиточный минимум с 949 до 1074 гривен для нетрудоспособных граждан. В этом случае пенсия будет в обязательном порядке пересчитана.

Виктор Другоруб


1024

Новости партнеров