Одесситы перевернули машину «Правого сектора», пытавшуюся их задавить

Одесситы перевернули машину «Правого сектора», пытавшуюся их задавить

Одесса, 21 марта.

Одесситы вышли на улицы с протестом против ущемления прав простых граждан, ограничения свободы слова и запрета на проведение собраний.

Жители Одессы перекрыли улицу Ильфа и Петрова. Во время митинга — по крайней мере, такое впечатление может создаться при просмотре видео — одесситов пытался протаранить автомобиль с символикой «Правого сектора». Возмущенные люди перевернули автомобиль.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины закончили первый этап проведения антитеррористической операции в Одессе и приступили к реализации второго – зачистке города. Главный следователь СБУ Василий Вовк сообщил, что по итогам работы были задержаны две группировки по пять человек.

Кроме того, в одесский суд было направлено 18 уголовных дел против 30 человек, обвиняемых в причастности к преступлениям, которые носят сепаратистский и террористический характер. Еще около тридцати производств находятся в Службе безопасности Украины. Пять производств в ближайшее время будут переданы в суд. Ранее спецслужбы арестовали больше 60 одесситов и теперь обещают «полную зачистку» города.

Дмитрий Майдан


5009

Новости партнеров