Просто бизнес: кто в США вдохновляет войну на Украине

Просто бизнес: кто в США вдохновляет войну на Украине

Вашингтон, 21 марта.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд прямо заинтересована в том, чтобы мир воевал, и чем интенсивнее будут эти войны, тем лучше. К такому выводу пришел известный американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри в статье, опубликованной на Consortiumnews.com.

Американская чета – политик высшего уровня Нуланд и ученый Роберт Каган – вряд ли ждет приближающейся пенсии со страхом. Ему – 57, ей – 54, и все у них складывается отлично. Нуланд поработала в Госдепе, теперь пытается диктовать твердую волю Америки на другом полушарии. Каган – известнейший ученый, теоретик неоконсерватизма, который благодаря своему влиянию, по сути, работает в том же направлении, что и супруга.

Как утверждает автор материала, озаглавленного «Семейный бизнес вечной войны» (A Family Business of Perpetual War), семейство Кагана-Нуланд прямо заинтересовано в том, чтобы на востоке Украины продолжалась война. Надо полагать, именно чувствуя запах жареного, в 2013-м Нуланд, кстати, мать двоих детей, вдохновляла будущий госпереворот в Киеве.

«У Виктории Нуланд и Роберта Кагана великолепный «семейный бизнес». Она из госдепартамента генерирует войны, а он – с полос изданий, публикующих его статьи – требует от конгресса покупать еще больше оружия. Разумеется, он получает вознаграждение от благодарных обладателей контрактов», — пишет в своей статье Пэрри.

По его мнению, именно Нуланд зажгла горячую войну на Украине и помогла холодной войне с Россией набрать обороны. Делом же Кагана было убедить конгресс в том, что военная угроза существует и что Америка обязана тратить на вооружение больше.

В недавней статье для Washington Post политолог призвал республиканцев не жалеть денег на оружие и заложить в бюджет еще 54 миллиарда долларов на нужды Пентагона.

«Национальная безопасность стоит денег, а письма и разговоры без денег – это даже хуже, чем бессмысленно», — утверждал Каган, призывая конгрессменов проявить политическую смелость.

«Таким образом, по мнению Кагана, «смелость» – это закинуть еще больше миллиардов  в военно-промышленный комплекс, … чтобы «защищать Украину» и «противостоять сложной ядерной обстановке, связанной с Ираном», — пишет Пэрри.

По данным авторитетного журналиста, Арсений Яценюк на посту премьер-министра Украины – как раз креатура Виктории Нуланд. В феврале прошлого года, когда в Киеве свергали власть Виктора Януковича, именно она пришла к выводу, что Яценюк – «как раз тот парень».

«Очевидно, самая простая штука в мире и самая стоящая – это начать войну. Если ты сволочь, то поднимаешься на самую вершину, где ты в безопасности. Ее бы стоило назвать Виктория Бонапарт», — говорится в одном из комментариев к статье.

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Читайте также: Пушков: За появление «Исламского государства» стоит благодарить Обаму

Дмитрий Майдан


2627

Новости партнеров