СБУ задержала трех бойцов «Днепра-1» по делу об убийстве сотрудника СБУ

СБУ задержала трех бойцов «Днепра-1» по делу об убийстве сотрудника СБУ

Волноваха, 21 марта.

Правоохранительные органы задержали трех бойцов батальона «Днепр-1» по подозрению в причастности к убийству сотрудника СБУ. Инцидент произошел сегодня утром посреди одной из улиц Волновахи. Несколько вооруженных автоматами людей расстреляли украинского офицера в упор, от полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи.

Как сообщил агентству 112.ua источник в милиции, одному из бойцов «Днепра-1» удалось сбежать, ведутся разыскные мероприятия.

Напомним, по предварительным данным, бойцы добровольческого батальона хотели перевезти некую контрабанду через Волноваху. По информации силовиков, сотрудник Службы безопасности Украины пытался пресечь преступный умысел «днепровцев», за что и был «наказан». Совершив убийство, преступники предприняли попытку бегства. Однако стражам порядка удалось установить их личности, был объявлен план «Перехват».

Подразделение МВД «Днепр-1» был создано в апреле 2014 года. По некоторым данным, сформированный из добровольцев батальон финансирует губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Дмитрий Майдан


1939

Новости партнеров