Порошенко подписал закон о выдаче оружия украинским миротворцам

Порошенко подписал закон о выдаче оружия украинским миротворцам

Киев, 21 марта.

Украинские миротворцы, принимающие участие в международных миротворческих операциях, будут обеспечены огнестрельным оружием. Соответствующий указ подписал президент Порошенко.

Закон «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности» регулирует вопросы обеспечения украинского национального персонала огнестрельным оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности. Приписка: обеспечиваемый персонал «участвует в международных операциях по поддержанию мира и безопасности». Напомним, 5 марта Верховная Рада Украины дала добро на получение украинскими миротворческими подразделениями стрелкового оружия. Пояснительная записка к документу гласит, что необходимость его принятия связана с миротворческой операцией в Афганистане, где принимает участие, в том числе, и украинский миротворческий контингент.

Постпред Украины при ООН посол Юрий Сергеев 19 марта сообщал, что международный миротворческий контингент будет выполнять работу, которую ранее выполняли наблюдатели ОБСЕ.

Пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик 13 марта сообщал, что организация получила официальный запрос от Киева отправить в Донбасса миротворческие силы. Но, прежде чем ввести миротворческие войска, необходимо получить резолюции Совбеза ООН.

Ольга Бузыка


758

Новости партнеров