Евросоюз благословляет: «Забег мира» стартовал в Киеве

Евросоюз благословляет: «Забег мира» стартовал в Киеве

Киев, 21 марта.

Сегодня, 21 марта, в 11:30 от «нулевой отметки» у Главпочтампа на Крещатике стартовал необычный забег. Акция носит название «Забег мира» и проходит в рамках общеевропейской эстафеты по 42 европейским столицам. Участники забега планируют передать членам парламентов европейских стран благодарность за ратификацию Соглашения и за поддержку страны в «ее» «европейском выборе».

Неслучайно старт забега совпал с годовщиной подписания «Соглашения про ассоциацию между Украиной и ЕС». Основная команда состоит из 12 участников, которые пробегут дистанцию общей протяженностью 12 тысяч километров. Предполагается, что на любом этапе эстафеты к ним могут присоединиться все желающие.

Сегодня протяженность дистанции по Крещатику составила 2,4 километра для взрослых и 400 метров для детей до десяти лет. Чтобы бежалось веселее, со сцены участников приветствовал Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Также посетил мероприятие министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который призвал не писать в социальных сетях, «как мы любим Украину», а встать с дивана и пробежать за мир, показав, таким образом, свою любовь. Цель мероприятия – объединение граждан разных стран в стремлении к миру.

Среди участников акции оказались вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко, общественные активисты, олимпийские чемпионы и известные спортсмены. По словам участника команды организаторов, маркетолога Романа Жорина, в честь «Забега мира» «Укрпочта» даже выпустит специальную марку.

забег в Киеве

забег в Киеве. Фото Дарья Жукова


Дарья Жукова


447

Новости партнеров