На ХТЗ пообещали Райнину выпустить 2000 тракторов за год

На ХТЗ пообещали Райнину выпустить 2000 тракторов за год

Харьков, 21 марта.

Харьковский тракторный завод получил заказ на производство двух тысяч тракторов в течение года. Об этом сообщил генеральный директор завода Владислав Губин во время совещания с председателем Харьковской ОГА Игорем Райниным.

Также Владислав Губин отметил, что предприятие официально вышло из состояния банкротства. В свою очередь, Райнин пообещал предприятию обеспечить поддержку и лоббирование интересов завода перед органами центральной власти.

Вместе с тем, ПАО «ХТЗ» за последнее время освоил технику модернизирования тракторов. Глава Харьковской области вручил ключи от модернизированного трактора ХТЗ-17221 фермеру. По данным завода, стоимость такого нового трактора составляет 1,2 миллиона гривен, а после модернизации его стоимость достигает всего 600 тысяч гривен. За все время существования завода было выпущено 2700 тысяч тракторов, часть которых уже давно вышла из строя и простаивает во дворах. Харьковский тракторный завод выкупает старую технику и модернизирует ее.

Напомним, 19 марта стартовала посевная кампания в 22 областях Украины. По словам главы Министерства аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, уже засеяно около 13% территорий.

Дмитрий Майдан


1646

Новости партнеров