Тымчук заскулил на ополченцев: Они больше не имитируют мир

Тымчук заскулил на ополченцев: Они больше не имитируют мир

Киев, 21 марта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвинил ополченцев Донбасса в том, что они более не «имитируют» соблюдение минских соглашений, а открыто наступают и наращивают военный контингент вблизи линии разграничения. Как сообщил на своей странице в Facebook Тымчук, за последние сутки армия ДНР и ЛНР несколько раз обстреляла позиции силовиков, использовав при этом «Грады», минометы, танки и гаубицы. По всей видимости, речь идет о той спрятанной военной технике, которую штаб АТО нашел в кустах Донбасса.

«Основная часть обстрелов произведена на Донецком и Приморском направлениях (Авдеевка, Опытное, Новотроицкое, Орловское, Чармалик). Также более пяти обстрелов из стрелкового оружия и тяжёлого пехотного вооружения зафиксировано на Артёмовском направлении», — рассказал Тымчук.

По его словам, ополченцы также открывали огонь на Луганском направлении и в районе Горловки. По мнению журналиста, повстанцы пытаются отвлечь внимание ВСУ и усилия украинского командования «сразу на несколько участков». Также Тымчука возмутило, что ополченцы приумножают свои материально-технические ресурсы и увеличивают кадровый состав в Донецке.

Отметим, у ополченцев есть свои доказательства нежелания силовиков даже «имитировать» режим прекращения огня. В частности, ДНР зафиксировала 33 обстрела со стороны ВСУ.

Виктор Другоруб


1541

Новости партнеров