Посол Украины в США: Наша армия в предсмертном состоянии

Посол Украины в США: Наша армия в предсмертном состоянии

Киев, 22 марта.

Помощь Запада необходима ВСУ не только из-за противостояния с ополченцами Донбасса, но и в связи с тем, что украинская армия в целом находится в предсмертном состоянии.

Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на посла Украины в США Александра Моцика.

«По сути, мы начинали все с нуля, если говорить об армии. Даже сейчас мы еще очень далеки от того, чтобы называться ведущей военной силой», - пожаловался Моцик, ненароком опровергнув слова президента Петра Порошенко о том, украинская армия нынче – едва ли не самая сильная в Европе.

Посол вновь напомнил американским «друзьям» о том, что помогать нужно не только словами, но и делами.

«Чтобы сохранить мир, нам нужно получить оборонительное оружие», - сказал он.

Отдельно Моцик сказал о добровольцах, воюющих в зоне так называемой АТО. Как известно, им приписывают многочисленные факты изнасилований, убийств и грабежей, жертвами которых становятся мирные жители юго-востока Украины.

«Украину ждал бы значительно худший сценарий, если бы не добровольцы, отправившиеся на фронт. Они дали нам время на переоснащение армии», - пояснил Моцик.

Отметим, что добровольцы и сейчас, в период перемирия, не могут сидеть сложа руки. По словам их командиров, добровольческие батальоны считают нужным вновь развязать полноценные боевые действия. Официальный же Киев, не сумев добиться военной победы, решил-таки обратиться к ООН за помощью добровольцев.


1848

Новости партнеров