Командир «Азова»: Мы намерены возобновить войну под Мариуполем

Командир «Азова»: Мы намерены возобновить войну под Мариуполем

Донбасс, 21 марта.

Командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что он выступает за возобновление наступательных действий под Мариуполем.

По его словам, представители добровольческих батальонов «Днепр», «Кривбасс», «Донбасс», а также многие офицеры Вооруженных сил Украины, морской пехоты видят «необходимость» применения на фронте активных боевых действий.

«Речь не только об «Азове», могу судить об этом по разговорам с представителями других добровольческих батальонов, частями, которые здесь находятся. Это «Днепр», «Кривбасс», «Донбасс», безусловно. По разговорам со многими парнями из ВСУ, все понимают необходимость наступления, активных действий. Думаю, что наступательный дух не только у «Азова», но и в других подразделениях на довольно высоком уровне», — заявил Билецкий.

Напомним, СМИ США обнаружили по итогам собственных расследований около 900 нацистов в украинском добровольческом украинском батальоне «Азов», а это, по словам пресс-секретаря «Азова» Андрея Дьяченко, 10-20% от состава всей команды. Этих людей американские журналисты называют «поддерживающими националистические взгляды».

Американский политолог Эрик Драйцер ранее заявлял, что украинские националисты намерены сорвать мирный процесс в стране. Киев не должен был вести переговоры от лица формирований, которые им не контролируются, и ожидать, что члены «Правого сектора» просто сложат оружие. Это очень глупо, отметил политолог.

Ольга Бузыка


982

Новости партнеров